La chambre froide permet au restaurateur de conserver ses aliments dans de bonnes conditions. Il s’agit d’un équipement indispensable qui sera installé dans une pièce bien ventilée à proximité de vos cuisines.

Comme expliqué sur chambrefroide.info, il existe 2 types de chambre froide. Dans une chambre froide positive, vous conserverez vos fruits et vos légumes. Il s’agit d’un grand réfrigérateur où il fait environ 2°C.

Dans quelle chambre froide mettre vos glaces ?

Alors qu’il fait -20°C dans une chambre froide négative qui accueillera vos viandes, vos poissons et vos crèmes glacées.

Pour que votre équipement fonctionne correctement, il sera nécessaire de bien l’entretenir. Vous penserez à dépoussiérer régulièrement l’extérieur en n’oubliant pas les grilles d’aération.

Pour l’intérieur d’une chambre froide positive, ce sera comme pour votre réfrigérateur. Par contre il faudra attendre les vacances que votre chambre froide négative soit vide pour pouvoir la débrancher et ainsi la nettoyer.